Главная КОМПОНЕНТЫ Бета-глюкан

Косметика с бета-глюканом

Бета-глюкан - мощный пребиотик, способствует восстановлению микробиома кожи и улучшению ее иммунитета. Восстанавливает и укрепляет защитный барьер кожи, ускоряет процессы регенерации, активно насыщает клетки влагой и повышает тонус кожи. 
Фильтр
 
Товар
Параметры
Цена
Кол-во
Купить
Количество:
Добавить к сравнению
45.00
Количество:
Добавить к сравнению
930.00
Количество:
Добавить к сравнению
3 590.00
Количество:
Добавить к сравнению
230.00
Пребиотики — это особые вещества, которые создают оптимальную среду для размножения "полезных" микроорганизмов. В составе продуктов это: полисахариды, бета-глюкан, аминокислоты, гиалуроновая кислота, молочная кислота и др.
Бета-глюканы это полисахариды, состоящие только из молекул глюкозы. Они содержатся в клеточных стенках бактерий, грибов, дрожжей, водорослей, лишайников, а также растений, таких как овес и ячмень.
Бета-глюкан способен «притягивать» к себе холестерин из продуктов, тем самым предотвращая его адсорбцию в кровь и снижая уровень холестерина в крови. В результате сокращается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, развития ишемической болезни, инфаркта и прочих кардиологических заболеваний.
При попадании в слепую и толстую кишку бета-глюкан постепенно превращается в полисахариды, которые служат питательной средой для микрофлоры толстого кишечника. Также клетчатка ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту, улучшая процесс переваривания. В результате улучшается функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и нормализуется микрофлора кишечника.
Бета-глюкан овса незаменим для диабетиков. Он действует как регулятор уровня глюкозы в крови — замедляет её рост после принятия пищи и тормозит последующий спад. Всё дело в том, что бета-глюкан в клетчатке образует в процессе переваривания пищи своего рода гель, из-за которого повышается вязкость содержимого (съеденной пищи), а, следовательно, замедляется процесс переваривания, адсорбции углеводов — поступления глюкозы в кровь. В результате драматические скачки сахара и выброса инсулина отсутствуют, а, значит, понижается и риск развития инсулинозависимых хронических состояний.
Бета-глюкан - мощный пребиотик, способствует восстановлению микробиома кожи и улучшению ее иммунитета. Восстанавливает и укрепляет защитный барьер кожи, ускоряет процессы регенерации, активно насыщает клетки влагой и повышает тонус кожи.  В косметологии бета-глюканы применяются для улучшения состояния кожи и волос. Бета-глюкан овса создает омолаживающий эффект и предотвращает старение кожи, активизирует фибробласты, присутствующие в коже, которые стимулируют выработку коллагена, обеспечивая длительный эффект сокращения морщин. Бета-глюкан обеспечивает коже оптимальное увлажнение и удерживает влагу в стержне волоса.